Perfectum

С Днем Рождения, «Rubiсon»!

Совместное предприятие «Rubiсon Wireless Communication» отметило 12 лет своей деятельности.

    25 ноября 2007 года совместное предприятие «Rubiсon Wireless Communication» отметило 12 лет своей деятельности. Большинству жителей Узбекистана эта компания более  известна по  названию торговой марки сотовой сети «Perfectum Mobile».

     Начав в апреле 1997 года эксплуатацию первой в стране сотовой сети цифрового стандарта D-AMPS, компания «RWC» внесла значительный вклад как во внедрение передовых технологий в Узбекистане, так и в развитие конкуренции на сотовом рынке страны.

    2001 год для Узбекистана был ознаменован появлением на рынке нового стандарта CDMA, который представила компания «Rubicon Wireless Communication» под торговой маркой «Perfectum Mobile». Запуск сети в эксплуатацию был приурочен к 10-й годовщине независимости Республики Узбекистан.

    После интенсивного расширения зоны покрытия преимущества новой технологии CDMA 2000 1X стали доступны жителям всех областей республики. Одновременно с открытием региональных офисов компания постоянно повышала конкурентоспособность своих тарифов, снижая стоимость эфирного времени, предоставляя субсидированные телефоны, проводя маркетинговые и рекламные акции, предлагая новые услуги, вводя простые и универсальные тарифные планы.

    Для многих абонентов сотовой сети «Perfectum Mobile» вот уже шестой по счету год  напрямую связан с достижениями компании, призванными обеспечить всем желающим надежную и качественную мобильную связь.

   2006 и 2007 годы стали для «Perfectum Mobile» особенно значимыми. Выйдя на уровень национального оператора стандарта CDMA, сотовая сеть «Perfectum Mobile» обеспечивает качественную связь во всех стратегически важных районах и населенных пунктах Узбекистана. После интенсивного расширения зоны покрытия в указанный период зона покрытия «Perfectum Mobile» расширилась с 50 до более, чем 200 населенных пунктов. И зона покрытия постоянно обновляется.

  Высокое качество связи и стремительное расширение зоны покрытия открывает дополнительные возможности для расширения абонентской базы компании в регионах. Подключиться к сети, оплатить услуги связи, получить желаемые дополнительные услуги, проконсультироваться по интересующему вопросу абоненты сети могут как в более чем 200 агентских центрах по всей республике, так и в центральном офисе компании, который, к слову сказать, в 2005 году переехал в новое, красивое и просторное здание на пересечении улиц Чехова и Шевченко.

   Качество, надежность, доступность и ценовая привлекательность услуг – вот ключевые факторы в выборе того или иного сотового оператора. Именно качественная и надежная мобильная связь становится решающим фактором успеха, когда необходимы быстрые решения, четкая командная слаженность и оперативность действий на всех уровнях выполнения задачи.

    За последние годы компания вывела на рынок Узбекистана целый ряд интересных предложений. Сеть «Perfectum Mobile» представлена  тарифными планами для самых различных групп клиентов.

    Тарифные планы компании отличаются простотой и экономической целесообразностью, что вместе с высоким качеством обслуживания абонентов, обуславливают сегодняшний бурный рост абонентской базы.

    Немаловажную роль в укреплении позиций на рынке сыграл выбор компанией самого современного стандарта, в котором сеть работает эффективнее и качественнее, и переход к новому поколению сотовой связи.

     В стандарте CDMA 20001X  реальны не только более качественная передача речи, но значительно более высокоскоростная передача данных и работа с интернет-приложениями. Именно благодаря этому прогрессивному стандарту абоненты «Perfectum Mobile»  первыми узнали об удобствах посекундной тарификации, получили возможность просматривать HTML-страницы, передавать файлы, работать с электронной почтой, любыми ресурсами «Всемирной паутины», по достоинству оценив возможности мобильного Интернета, мобильных сервисов ICQ и мобильного чата, удобство, высокую скорость передачи данных.

    Поддерживая статус высокотехнологичного оператора, «Perfectum Mobile» видит свою задачу не только в создании выгодных и удобных тарифных планов, но в постоянной, осознанной работе над повышением качества сервиса и внедрением инновационных услуг. В целях дальнейшего совершенствования качества предоставляемых услуг и расширения спектра предоставляемых услуг на предприятии внедрена Система Менеджмента Качества (СМК) на базе международного стандарта ISO 9001:2000. Постоянный мониторинг сети позволяет в режиме реального времени адаптировать сеть под потребности абонентов.

     О том, как сегодня работает компания и какие ближайшие планы перед собой ставит менеджмент компании на 2008 год, мы попросили рассказать Нодира Дильшадовича Тулаганова, генерального  директора СП «Rubiсon Wireless Communication».

  

 “25 ноября 1995 года органы государственной власти зарегистрировали нашу компанию. Именно этот день можно считать Днем Рождения компании Rubiсon Wireless Communication. Что нами сделано за эти 12 лет?

    Во-первых, за это время мы сменили 3 стандарта связи (D-AMPS, CDMAone (IS95), CDMA 20001X) и три раза полностью обновили свою сеть.

    Во-вторых, за последние годы мы из маленькой компании, предоставляющей услуги только в Ташкенте,  развились в национального оператора сотовой связи, сеть которого покрывает всю республику Узбекистан. Мы сменили уже четыре  офиса, и сегодня  наш головной офис расположен в центре Ташкента в прекрасном здании, он удобен как для наших абонентов, так и для сотрудников самой компании. Мы также сегодня имеем филиалы по всей республике. По всей стране наша компания имеет более 200 агентских пунктов, так что к нам легко подключиться, легко оплачивать наши услуги и, в общем, комфортно обслуживаться в сети Perfectum Mobile. Кроме того, мы имеем отличный call-центр для качественного и быстрого обслуживания звонков наших абонентов.

    В-третьих, на сегодняшний день у нас обслуживается более 170 тысяч абонентов, причем около 50% из них проживает в регионах Узбекистана. Вообще, радует, что регионы в нас поверили и подключаются к нам. В течение каждого  месяца, наша абонентская база увеличивается на несколько тысяч абонентов. Рост постоянный.

  Сегодня мы предоставляем самый быстрый мобильный Интернет в Узбекистане со скоростью передачи до 153,6 Кбит в секунду.

  В наших планах на 2008 год расширить абонентскую базу компании до 300 тысяч абонентов. Оборудование, которое сегодня смонтировано и надежно работает, может спокойно обслуживать до 400 тысяч абонентов. В наших ближайших планах создание международного роуминга, SMS-услуг по республикам Центральной Азии, Азербайджана, а также международные SMS-услуги по всему миру.

  В преддверии  нового года, компании обычно делают для своих клиентов различные интересные акции. С 12 ноября 2007 года в сотовой сети «Perfectum Mobile» проводится уникальная маркетинговая акция «Вечный бонус»! При подключении и обслуживании с соблюдением условий данной маркетинговой акции абоненту ежемесячно будут предоставляться 100 бесплатных минут на звонки по Узбекистану в течение всего времени обслуживания подключаемого телефона.

  Хотелось бы особо отметить, что у нас обслуживаются различные категории абонентов. Это и корпоративные клиенты, малый и средний бизнес, и физические лица. Общим для всех них является то, что это очень грамотные  пользователи сотовой связи, поэтому они выбрали услуги на основе передового стандарта связи CDMA 20001X. Нашим главным преимуществом является то, что наши абоненты стабильны. Наших абонентов отличает их верность компании. Они остаются с компанией, подключившись однажды. Мы им за это благодарны и будем стараться оправдывать и впредь их доверие.»

   Остается напомнить, что сегодня в активе компании более десятка разнообразных услуг по передаче данных, информационных и развлекательных сервисов, игр. В числе многочисленных сервисов передачи данных: просмотр WEB-страниц в Интернет, WAP-сайтов, мобильного портала,  быстрый обмен данными (в том числе, посредством мобильного ICQ), мультимедийной информацией.

    2008 год ознаменует новый и еще более яркий этап в дальнейшем продвижением стандарта сотовой связи CDMA 20001X, который имеет множество преимуществ перед другими стандартами мобильной связи.

  От имени редакции нашего журнала желаем компании  «Rubiсon Wireless Communication» и сотовой сети  «Perfectum Mobile» дальнейших успехов на рынке сотовой связи Узбекистана.

 

 

О стандарте CDMA

   CDMA 2000 1X (Code Division Multiple Access - множественный доступ с кодовым разделением каналов) - это цифровая технология, которая обеспечивает качественную передачу речи и данных в новом поколении устройств и сервисов беспроводной связи.

НАИБОЛЕЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНОЛОГИИ CDMA 2000 1X:

 

  • КАЧЕСТВО. Улучшенное качество передачи речи, способность обеспечивать качественную связь в сложных географических условиях. Для стандарта CDMA характерны отличное качество звука и низкий уровень фоновых шумов. В отличие от других технологий, где для передачи сигнала используется узкая полоса частот, в CDMA сигнал распределяется по широкому диапазону, что делает его более устойчивым к внешним помехам.
  • ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Высокая степень безопасности для здоровья из-за сниженного воздействия электромагнитного излучения сотового телефона на организм человека. По сравнению с другими технологиями, CDMA требуется минимальная мощность излучения для поддержания высококачественной связи. Благодаря этой особенности существенно улучшаются экологические параметры телефонов CDMA по сравнению с телефонами других стандартов.
  • СКОРОСТЬ. Высокая (до 153,6 Кбит/сек) скорость передачи данных при передвижении по всему Узбекистану. Возможности внедрения новых сервисов передачи данных, а также расширения возможностей уже существующих инфраструктур
  • КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. Защита информации, повышенная безопасность и секретность переговоров, благодаря многоступенчатому кодированию сигнала. Кроме устранения параллельных разговоров и посторонних шумов, широкого спектра передачи сообщений, кодированных в цифровом виде, технология CDMA с высокой эффективностью защищает от несанкционированного вмешательства и прослушивания.
  • НАДЕЖНОСТЬ. Повышенная надежность связи в движении за счет “мягкой” передачи канала связи от одной базовой станции к другой. Меньшее число прерванных разговоров, высокая помехоустой чивость и устойчивая работа в зданиях и тоннелях, отсутствие шумов. Технология CDMA разработана таким образом, что принимаемый сигнал складывается из нескольких распространяющихся сигналов, что позволяет без потери качества работать в городах с высокой плотностью застройки и в горной местности, в зданиях и тоннелях.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Сети, построенные на основе CDMA, эффективно используют радиочастотный ресурс благодаря возможности многократного использования одних тех же частот в сети. CDMA улучшает качество связи в перенаселенных районах, и местностях с холмистым рельефом, где возникают помехи от отраженных сигналов, увеличивает емкость системы “виртуально”, отсеивая занятые, перекрестные и повисшие вызовы. Использование новейших технологий, алгоритмов обработки сигналов позволяет обеспечивать значительно более широкую зону покрытия по сравнению с другими стандартами. Сигнал CDMA, охватывающий более широкий спектр, обеспечивает большую зону действия, чем другие беспроводные технологии, как в помещениях, так и за их пределами. CDMA обеспечивает пропускную способность примерно в 10 - 20 раз большую, чем аналоговые беспроводные технологии, и примерно в 3 раза большую, чем пропускная способность других цифровых технологий. На разработку и проектирование сетей CDMA затрачивается меньше средств, чем на другие типы беспроводных систем, что упрощает их расширение и изменение конфигурации.

 

Получив международное признание, CDMA является одной из основных и наиболее перспективных технологий  беспроводной  передачи  данных.

 

 

ЭВОЛЮЦИЯ CDMA2000

   CDMA2000 - это беспроводный радиодоступ, который, как определил ITU IMT-2000, поддерживает третье поколение услуг связи 3G.

    Изначально, при разработке CDMA2000 закладывались следующие условия: полное соответствие объема и качества услуг связи требованиям ITU к 3G уменьшение риска и защита капиталовложений операторских компаний облегчение работы операторским компаниям по развертыванию сетей Сети CDMA 2000 предлагают значительное улучшение качества звука и увеличение емкости звуковых каналов при высокой скорости и мультимедийности передачи данных. Эволюционный переход к CDMA 2000 подразделяется на две фазы, известные как 1X и 3X. Чтобы реализовать эволюционный переход к IMT-2000 в полосе частот 1,25 МГц рассматривается еще одна фаза развития стандарта 1XEV, которая позволяет расширить возможности CDMA2000 свыше 1X. На Конгрессе CDMA в Гонконге были приняты требования к этому стандарту, ранее собранные операторами всего мира и обобщенные CDG.

CDMA 2000 1X

Сети CDMA 2000 1X функционируют в той же полосе частот, что и сети CDMAOne, но они обладают в 2 раза большей пропускной способностью голосовых каналов и повышенной скоростью передачи данных (до 153,6 Кбит/с). Сети CDMA2000 1X и CDMAOne полностью совместимы, их следует рассматривать как дальнейшее усовершенствование одной сети другой. TIA опубликовал CDMA 2000 1Х как стандарт IS-2000. Название 1Х происходит от технического термина 1XRTT, который относится к сетям CDMA2000, занимающим в спектре частот полосу 1,25 МГц. 1Х означает технологию радиопередачи в полосе 1,25 МГц. 1Х может занимать полосу 1,25 МГц в различных участках частотного спектра.

CDMA 2000 1XEV

    Данный стандарт является дальнейшим усовершенствованием стандарта 1Х. С его помощью достигается наиболее эффективное использование частотного спектра, увеличивается пропускная способность передачи данных, достигается наивысшая скорость передачи информации от 2 до 5 Мбит/с все в той же полосе частот 1,25 МГц. При этом снижается риск, и защищаются капиталовложения операторских компаний. Определившиеся потребности операторов в 1XEV указывают на два этапа усовершенствования. В ходе первого этапа для более эффективного способа передачи информации потребуется достижение скорости передачи данных более 2,4 Мбит/с. В ходе реализации второго этапа достигаются скорости передачи звука и данных в реальном масштабе времени.

CDMA 2000 3X

   Это вторая фаза стандарта CDMA 2000. Усовершенствования в данной фазе обеспечивают увеличение скорости передачи информации свыше того, что достигнуто в 1Х, до 2 Мбит/с с использованием многоканальной системы передачи. Название 3Х происходит от термина 3XRTT, то есть используется три канала по 1,25 МГц для предоставления услуг 3G.

http://ru.infocom.uz/more.php?id=2959_0_1_0_M14