Perfectum

Птицы запели сотовыми телефонами

Мобильная связь влияет не только на людей, но и на остальные живые организмы. А вы что думали – вокруг одни сплошные высокие технологии, приходится природе как-то выживать в таком окружении.
 
Как сообщает Membrana, городские птицы, наслушавшись звонков мобильников, научились их творчески воспроизводить. Об этом странном факте сообщил немецкий орнитолог Ричард Шнайдер из Центра сохранения пернатых NABU.
 
По словам учёного, наибольших успехов в копировании звонков добились галки, скворцы и сойки. Своим телефонным пением они способны одурачить даже самых опытных орнитологов, которые, заслышав птиц, хватаются за мобильники. Почему-то тем, кто знает об успехах этих птиц в подражании, такое сообщение совершенно не удивительно – слышали бы вы, как скворец, живший у меня на дачном участке, дразнил наших кошек…
 
Замечено, что птицы звенят не только в Германии. В начале июля о подражании мобильникам сообщали американские орнитологи. Если вы вдруг услышите где-нибудь в небесах звук вашего мобильника – не пугайтесь, летать он еще не научился. Зато можете написать мне об этом интересном факте – я с удовольствием сообщу о нем остальным читателям.