Perfectum

SMS-скандал в Китае: телезрители угадывали количество жертв в Беслане

В Китае развернулся серьезный SMS-скандал. Шестого сентября, то есть в то время, когда Россия пыталась постепенно прийти в себя после кошмара в Беслане, один из китайских телевизионных каналов проводил SMS-розыгрыш. Приз должен был получить тот, что правильнее и быстрее остальных ответит на вопрос: «Сколько человек погибло по время захвата школы в Беслане?»
 
Зрителям давалось четыре варианта ответа с количеством погибших от 302 до 402. На чужом горе люди устроили развлечение. А устроил такое развлечение государственный (!) канал CCTV 4. Beijing News и ряд других Пекинских изданий сообщают, что за проведение SMS-лотереи были уволены несколько руководителей компании China Central Television. Сотрудники телекомпании отказались прокомментировать и рассказать, в чью же «умную» голову пришла такая мысль.
 
Всем радиостанциям и телевизионным компаниям Китая отныне запрещено использовать любые формы взаимодействия со зрителями и слушателями через SMS без предварительного разрешения со стороны надзирающих органов, особенно, если это касается «политических и щепетильных» вопросов.