Perfectum

Берегитесь SMS-фальшивок

Аспирант Университета города Осло разработал способ подмены номера телефона, с которого отправляется текстовое сообщение. При этом «подставить» и разыграть можно кого угодно, хоть поднадоевшего соседа, хоть самого президента.
 
Андерс Свенсон создал для воплощения своей разработки сайт punksms.com. Зарегистрировавшись на нем, житель страны может выбрать любой номер телефона, которым должно быть подписано при отправке текстовое сообщение. Даже если вы отправляете SMS от имени своего приятеля, он никогда не узнает о такой подставе. Не узнает ничего и тот, кого вы разыгрываете.
 
Норвежский студент особо подчеркивает, что его сервис предназначен лишь для веселых шуток и розыгрышей, а вовсе не для того, чтобы сводить с кем-либо свои счеты. Все то, что отправляется с сайта, сохраняется в его логах, поэтому в случае злоупотребления сервисом Андерс поделится всей информацией с полицией. Сейчас Андерс Свенсон работает над воплощением своей новой мечты: научиться подставлять вымышленный номер телефона при звонке, а не только при отправке SMS.