Perfectum

Сломанные или просто ненужные владельцам мобильники можно теперь использовать с умом

Займется этим испанский Красный Крест, который на днях объявил о начале акции Отдай свой мобильный телефон тому, кому он больше нужен. Цель акции: привлечь средства для реализации программ Красного Креста.

Начиная с 7 сентября, все испанцы, желающие принять участие в акции, смогут оставить свои мобильники в специальных контейнерах. Организаторы планируют разместить порядка двух тысяч контейнеров в офисах крупных компаний.

Изъятые таким образом мобильники будут внимательно изучены специалистами компании CMR, специализирующейся на ремонте мобильных телефонов. Не подлежащие восстановление телефоны будут утилизированы. Остальные - починят и продадут.

Вице-президент испанского Красного Креста заявил, что идея о проведении подобной акции очень нова. А ее реализация может быть крайне успешной, если учесть, что на данный момент в Испании в эксплуатации находится 35 миллионов мобильных телефонов.

Доходы от проведения акции будут разделены между Красным Крестом и другими некоммерческими организациями. Средства будут направлены на содействие решению социальных проблем таких, например, как гуманитарная катастрофа в Дарфуре (Судан). Кроме того, значительная часть полученных денег пойдет на развитие образовательных программ в бедных странах.