Perfectum

Мобильный телефон для жертв семейного насилия

В Великобритании в старые мобильные телефоны вдохнут новую жизнь, и они будут помогать женщинам — жертвам мужей-деспотов. Старые мобильные телефоны обновят таким образом, что нажатие любой из его кнопок автоматически будет вызывать службу спасения.
 
Как сообщает BBC, новую программу «Пожертвуй телефон, спаси жизнь» продвигает общественная организация Women’s Aid. В соответствии с ней жителям Великобритании предлагается сдать свои уже ненужные мобильные телефоны. Затем телефоны перекодируют и бесплатно раздадут женщинам из неблагополучных семей, которые часто становятся жертвами семейного насилия. Предварительные испытания проекта были проведены в Южном Лондоне, а в ближайшие полгода помощь получат женщины в Бирмингеме, Глазго, Бристоле, Норвиче и в остальных районах Лондона.
 
Сейчас по всей Великобритании скопилось уже 17 миллионов никому не нужных аппаратов: их уже невозможно продать, но и выбросить жалко. Организаторы акции рассчитывают, что лондонцы охотно откликнутся на призыв сдать свои устаревшие телефоны и помочь женщинам.