Perfectum

Мобильник – вместо электрошокера

Великобритании старым мобильным телефонам нашли новое применение. В скором времени их начнут раздавать женщинам–жертвам семейного насилия.

По информации BBC News, схема «Пожертвуй телефон, спаси жизнь», разработанная и продвигаемая организацией Women’s Aid, предполагает сбор и передачу женщинам из «проблемных» семей морально устаревших мобильных телефонов. Перепрограммированные аппараты работают так, что нажатие любой кнопки автоматически вызывает местную службу спасения.

Предварительные испытания, проведенные в Южном Лондоне, доказали эффективность этого решения и в течение ближайших шести месяцев бесплатные телефоны начнут раздавать в Бирмингеме, Глазго, Бристоле, Норвиче и в остальных районах Лондона.

По мнению организаторов кампании, недостатка в старых сотовых телефонах не будет: на сегодняшний день в домах британцев валяются около семнадцати миллионов никому не нужных мобильников, которые и носить противно, и выкинуть жалко. По стране уже брошен соответствующий клич и, как ожидается, необходимое количество телефонов будет набрано за считанные недели.