Perfectum

Так нас лишают телефонов...

Воровство сотовых телефонов стало бизнесом. Есть много способов отнять у граждан принадлежащее им мобильное имущество. «Комсомольская правда» приводит некоторые из них.
 
Мудро
 
Вы едете в автобусе. У вас зазвонил телефон. Поговорив, вы засунули телефон обратно в сумку и беспечно откинули ее назад. Воришка проследит, куда вы положили мобильник, а дальше - немного его профессионализма, и вы остались без телефона.
Что делать: в общественном транспорте лучше держать мобильник во внутреннем кармане, переведенным в режим вибровызова.
 
Обаятельно
 
К вам на улице подходит симпатичный парень, говорит пару комплиментов и просит ваш телефон, чтобы позвонить своему приятелю. Ему всего-то надо сказать, что он уже ждет его во дворе. А свой телефон, как назло, сел. Вы доверчиво даете незнакомцу телефон, а парень с ним убегает.
Что делать: Не давайте свой мобильник звонить незнакомым людям. Предложить позвонить по таксофону и предложите телефонную карточку карточку. Такой шаг обескуражит вора.
 
Нагло
 
Вы идете по малолюдной темной улице. Вдруг зазвонил телефон. Вы достали мобильник и стали болтать с подружкой. В этот момент вас бьют сзади по голове и отнимают телефон. Трель вашего телефона привлекла внимание уличного грабителя. Завидев одинокую девушку с телефоном, он просто не смог пройти мимо. Зачем, если добыча сама идет в руки!
Что делать: на малолюдных и темных улицах переведите телефон в беззвучный режим и не отвечайте на входящие звонки. Сумочку держите прижатой близко к телу.
 
Шустро
 
Вы идете по улице, а на шнурке на шее у вас болтается мобильник. К вам подбегает юнец, с силой дергает мобильник. Вы не успели крикнуть от боли, а воришка уже сбежал с вашим телефоном.
Что делать: на улице не держите свой мобильник на поясе, на шнурке на шее. Носите сотовой либо во внутренних карманах, либо в передних карманах брюк. Девушкам нужно носить трубку в сумочке, прижатой близко к телу.
 
Глупо
 
Вы пришли в бар и бросили сотовый на столике - пока делаете заказ у стойки. Обернулись, а телефона нет.
Что делать: не стоит оставлять мобильник в барсетке или сумочке на столике, когда идете танцевать или делать заказ к барной стойке. Носите телефон всегда при себе.
А что делать, если на вас напал грабитель?
- Отдайте грабителю мобильный - жизнь дороже. - Добравшись до дома, наберите 02. - Объясните дежурному какой марки был телефон, назовите его индивидуальный номер (его можно узнать, набрав на телефоне *#06# - сделайте-ка это прямо сейчас), опишите приметы нападавших. - До приезда оперативников подготовьте все документы на телефон. - Чтобы заблокировать номер счета, обратитесь в сервисный центр своего сотового оператора и скажите, что сим-карту с вашим номером украли и попросите заблокировать счет.